Scopri tutti i corsi

Il Barman Sostenibile: Tendenze, Creatività e Risparmio

Operazione Rif. PA 2024-22631/RER approvata con Delibera di Giunta Regionale n. DGR 1914/2024 del 14/10/2024 e cofinanziata con risorse del Fondo sociale europeo Plus

Aggiornarsi sulle nuove tendenze del bartending è un passo fondamentale per rimanere rilevanti e competitivi, offrire un servizio di qualità superiore e migliorare continuamente le proprie competenze professionali.

Essere aggiornati ti permette di sperimentare e offrire esperienze uniche ai clienti, elevando la tua creatività e la qualità del servizio.

Le tendenze del bartending non riguardano solo i nuovi cocktail, ma anche l'adozione di pratiche più sostenibili, un'attenzione crescente alla sostenibilità, con pratiche che mirano a ridurre gli sprechi e a utilizzare ingredienti locali e stagionali. Essere al passo con questi cambiamenti ti consente di soddisfare le diverse esigenze della tua clientela.

Destinatari:

Il corso si rivolge a TITOLARI, PROFESSIONISTI, FAMILIARI COLLABORATOI e LAVORATORI in imprese della filiera turistica dell’Emilia-Romagna, ovvero tutto l’ecosistema economico che partecipa direttamente o indirettamente al turismo (servizi ricettivi, pubblici esercizi, negozi, agenzie viaggi, organizzazione eventi, artigianato di specialità locali, alberghi, ristorazione e tutti gli ambiti che compongono il “sistema di ospitalità”). Il ruolo gestito dai partecipanti in impresa implica il possesso di competenze relative alla filiera turistica, propedeutiche all’apprendimento delle nuove tecniche.

Durata:

30 ore - 2 volte alla settimana, orario 15.00 - 18.00

Docente:

Jimmy Bertazzoli e Mattia Renzi

Sede:

AGUARDIENTE – Marina di Ravenna (RA) Piazzale Adriatico, 7/D.

Periodo:

29 Aprile - 4 Giugno 2025

Quota:

Non prevista

Attestati:

Al termine del corso verrà rilasciato un attestato di frequenza.

COMPETENZE PER LA VALORIZZAZIONE E L’INTEGRAZIONE DEGLI ATTRATTORI CULTURALI E TURISTICI: FORMAZIONE CONTINUA

La partecipazione al corso 2024-22631/RER/7 è gratuita in quanto il percorso è cofinanziato dal Fondo sociale europeo Programma FSE Plus 2021-2027 della Regione Emilia-Romagna.

CONTENUTI:

  • La gestione economica del bar: analisi e controllo dei costi di gestione.
  • Il prezzo d'acquisto e quello di vendita dei prodotti al bar.
  • Lo stoccaggio delle materie prime.
  • I vari tipi di latte nella caffetteria: differenze in montatura fra latte intero, scremato, fresco, vaccino, avena, soia e altre bevande vegetali.
  • Quali tipi di lattiere sono più adatte per montare il latte e per il latte art: la tecnica del free pouring.
  • Le basi del latte art.
  • Strumenti e tecniche di vendita.
  • Come calcolare il Drink cost.
  • I prodotti della caffetteria tradizionale e i cocktails a base di caffè.
  • Il team work: l'efficacia del lavoro di gruppo.
  • Appunti tecnico-culturali sui vini spumanti.
  • Storia della liquoristica e principi del bere miscelato.
  • La distillazione e i suoi derivati la loro merceologia.

Nel caso le domande superino i posti disponibili verrà redatta una graduatoria che determinerà l'ordine di entrata nelle diverse edizioni del corso attivate nei limiti del finanziamento disponibile.

Per INFO ed ISCRIZIONI:
Eleonora Cavalli
Tel: 0544/292776
E-mail: cescot@cescotravenna.it

Le iscrizioni terminano il 01/04/2025

Il Barman Sostenibile: Tendenze, Creatività e Risparmio

Durata:

30 ore - 2 volte alla settimana, orario 15.00 - 18.00

Sede:

AGUARDIENTE – Marina di Ravenna (RA) Piazzale Adriatico, 7/D.

Periodo:

29 Aprile - 4 Giugno 2025

Quota:

Non prevista

    Sei interessato a questo corso?

    Lasciaci i tuoi dati e sarai ricontattato al più presto

    Ho letto e accettato la Privacy policy

      Vuoi rimanere aggiornato?

      Iscriviti alla newsletter Cescot Ravenna Cesena - Sede di Ravenna per scoprire novità e prossimi corsi

      Leggi l'informativa privacy

      © Copyright Cescot Ravenna Cesena Srl C.F. e P.IVA 01033670397
      Privacy policy - Cookie policyCodice Etico 231 - M.O.G. 231 - Politica della QualitàSegnalazione di illeciti / Whistleblowing

      Credits:
      MOGA Studio
      apartmentgraduation-hatlicenseuserstagcalendar-fullhourglasschevron-up linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram